Вы здесь

Bitcoin Cash может получить технологию сжатия размеров блокчейна на 99% и систему отправки блоков по типу BitTorent

Джонатан Тумим заявил о разработке программы Xthinner, позволяющей сжимать блоки Bitcoin Cash с уже отправленными транзакциями на 99,6%. Также майнер и программист заявил о возможности передавать цепь блокчейн по типу скачивания файлов через BitTorrent, разбив блоки на отдельно подтверждаемые пакеты данных.

Последняя система получила проектное название BlockTorrent, но подробностей по технологии пока нет, Джонатан Тумим хочет закончить сначала с программой сжатия блокчейна Xthinner.

Она использует систему LTOR, как ее называет сам автор, позволяя лексически упорядочить транзакции, сокращая при этом размер кода, что в cвою очередь сжимает (архивирует) блоки.

Xthinner не наносит ущерба безопасности, технология применяется к уже проведенным и подтвержденным транзакциям, позволяя их сжимать до 13 битов. Таким образом отрезок блоков в 500 мБ уменьшается до размеров в 1,9 мВт.

Применение Xthinner возможно только для блокчейна Bitcoin Cash, в коде оригинального Bitcoin и других форков система лексического упорядочивания транзакций не работает.

565 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: вт, 01/15/2019 - 12:45

Добавить комментарий