Вы здесь

Bitcoin Cash вне зоны доступа, стаблкоины «забивают эфир»

Срок ожидания поступлений Bitcoin Cash, отправленных прошлой ночью, мог растянуться для получателя транзакции на 5 с половиной часов. Именно столько понадобилось времени майнерам BCH, чтобы найти блок с 2-14 до 07-33 по московскому времени, далее сеть заработала в штатном режиме.

Инцидент не получил внятного объяснения, существующие версии говорят о манипулировании пересчетом сложности или демонстрацией своих возможностей пулом BTC.TOP, несогласным с предложением руководителя компании.

Напомним, что Цзянь Чжуоер предлагает с мая 2020-го года провести софтфорк, направляющий 12,5% от вознаграждения майнеров в фонд разработчиков Bitcoin Cash. Инициативу резко раскритиковали шахтеры Европы и США.

Эксперты указывают на другой феномен, за 5 часов накопилось транзакций, размером 2,3 МБайта, которые поместились в один блок. Bitcoin Cash по-прежнему – больше спекулятивный инструмент, чем реально востребованная криптовалюта.
4
Компания Tether за 2019-й год перевела значительную част своей капитализации в $4,6 млрд на блокчейн Ethereum из протокола Omni – решения второго уровня, привязанного к Bitcoin.
5
В этом же году, монета Tether USD стала самым востребованным активом среди трейдеров, позволяющим избегать налогообложения, платить низкие комиссии за переводы между биржами, по сравнению с фиатными валютами. Это привело к тому, что оборот стаблокина USDT и других токенов, привязанных курсом к доллару, намного превзошел оригинальный Ethereum по объему транзакций и денежной стоимости перемещаемых активов.
6
Наблюдение, выложенное в твиттере Райан Уоткинс из компании Messari, показывает, как децентрализованную технологию могут «поглотить» корпоративные проекты, а также наглядно демонстрирует, что страхи регуляторов по поводу Libra были оправданы.

Благотворительный майнинг Bitcoin Cash

Группа сопротивления майнеров угрожает новым форком Bitcoin Cash

240 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: пт, 01/31/2020 - 07:45

Добавить комментарий