Вы здесь

Bitcoin Cash возвращается на четвертое место прибавив 150% за два дня роста

Форки Bitcoin – Cash и SV, демонстрируют феноменальный рост, прибавив 150% и 50% за две прошедших торговых сессии, тогда как остальные криптовалюты из топ-20 демонстрируют более скромные результаты. Эксперты указывают на технических фактор такого роста – недооцененность активов, корпоративные новости есть только у Bitcoin Cash.

Оба форка возникли после обновления сети, которое привело к противостоянию между пулами ABC и CoinGeek, выступивших в союзе с другими майнерами за поддержку двух различных программ-клиентов.

Целью противоборства было наращивание более длинной цепи разделившегося после хардфорка блокчейна Bitcoin Cash, чтобы получить право перенять название этой криптовалюты. Победа досталась Bitcoin ABC под руководством Амори Сечета, но рынок цифровых валют заплатил за нее $100 млрд потерянной в ноябрьском снижении капитализации.

Хардфорк Bitcoin Cash был проведен с угрозами взаимного уничтожения, ошибками и уязвимостями в коде форком, что лишило обе монеты места в топ-5 криптовалют. До установления минимумов года ABC отказался от противостояния, а CoinGeek сменил владельца. Низкая стоимость монет привлекла трейдеров и арбитражеров, которые теперь активно «выравнивают» стоимость, «подгоняя» ее к старым коэффициентам, определяющим разницу между Bitcoin и Bitcoin Cash.

Последний форк растет втрое быстрее на новостях о технологии быстрой синхронизации полной ноды, запущенной стартапом Bchd. Первая реализация этого механизма была выпущена 18 ноября, в новой версии узел запускается через час, требуя синхронизации лишь 3 Гб из 140 Гб цепи.

Канадский миллиардер Калвин Айр после поражения в борьбе форков Bitcoin Cash продал пул CoinGeek

Bitcoin ABC выиграл Hash сражение, Bitcoin Cash проиграл войну

874 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: пт, 12/21/2018 - 08:45

Добавить комментарий