Вы здесь

Bitcoin Core на пороге важного обновления кода, EOS стимулирует развитие сети через Baa

Разработчики Bitcoin Core закончили тестирование самого крупного обновления кода со времен внедрения SegWit в 2016-м году. На GitHub выложены в открытый доступ софтфорки подписи Шнорра и Taproot, оформленные ранее Питером Велле, как BIP 340 и 341 в сентябре этого года.

За прошедший месяц, предложенный код протестировали 150 разработчиков, его появление в репозитории указывает на готовность к обновлению, механизм которого будет определен разработчиками Bitcoin Core в ближайшее время.

Подпись Шнорра – это актуальное изменение системы мультиподписи транзакций. Этот механизм получил широкое распространение в кошельках бирж криптовалют, кастодиальных сервисов, инвестфондов, контрактах криптострахования. Реализация кода объединит множество закрытых ключей в один, верифицирующий переводы с корпоративных кошельков, уменьшив число данных и увеличив вместимость блока.

Taproot тоже работает на улучшение масштабирования сети Bitcoin, оптимизируя выходы транзакций. Обновление позволит определять правила трат монет, а также откроет возможность восстановить доступ к потерянным BTC в некоторых случаях. Сейчас в сети насчитывается примерно 3,7 млн утраченных монет.
10
Компания Block.one – основной разработчик блокчейна EOSIO, выходит на рынок услуг BaaS, запуская платформу «EOSIO for Business». Новый продукт упростит корпорациям процесс децентрализации и оптимизации своего бизнеса.

Команда разработчиков обеспечит технические консультации и помощь в написании смарт-контрактов, определения оптимального уровня количества узлов и затрат ресурсов на корпоративный блокчейн. В основе BaaS-услуг будет лежать блокчейн EOSIO и сервера облачного сервиса AWS.

Новая платформа позволит популяризовать технологии EOS, нарушив монополию Ethereum на этом рынке. Block.one специально выбрали момент, когда высокая стоимость комиссий в сети ETH, может заставить часть клиентов искать нового поставщика BaaS-услуг.

398 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: пт, 10/16/2020 - 06:00

Добавить комментарий