Вы здесь

Bitcoin ETF: ноль реакции трейдеров на запреты SEC

Комиссия по ценным бумагам (SEC) США в очередной раз отложила решение по одобрению или запрету фонда взаимных инвестиций в криптовалюту Bitcoin ETF. На этот раз оно касалось заявки VanEck/SolidX, а неделей ранее было продлено рассмотрение аналогичного обращения компании Bitwise.

Ее заявку поддерживает фондовая биржа NYSE Arca, которая решила побороться за открытие собственного инвестфонда ETF, представляющего гибрид – Bitcoin, соединенный с Казначейскими Бумагами ФРС США.

Сочетание криптовалюты и американских облигаций может заинтересовать инвесторов гарантированным доходом от купонных выплат по госдолгу, который нивелирует часть потерь при падении стоимости цифровых активов.

Эксперты полагают, что NYSE Arca и любым другим компаниям, предлагающим легализовать криптовалюту через фонды ETF, не стоит ждать одобрения этой инвестинициативы. SEC не может предпринимать действия, которые могут привести к росту цифровых валют, наоборот, задача заключается в снижении либо сдерживании их капитализации.

Финансовым властям хватает проблем с офшорами, где в серых схемах от налогов укрываются миллиарды долларов, никто из регуляторов не допустит возникновение триллионного рынка с возможностью анонимных транзакций в любой точке Земли.

Судя по реакции трейдеров на вчерашний отказ – отказ от одобрения Bitcoin ETF, как оружие, устарело. Несмотря на внешний негатив и падение финансовых рынков, капитализации цифровых валют удалось удержаться недалеко от отметки в $250 млрд.
1
Если до конца недели ее значение останется в обозначенных ниже границах растущего ценового канала, конец месяца пройдет на отметке $300 млрд и выше.
Драйверами взлета станут итоги выборов в Европарламент, за которыми последует смена политического и финансового руководства Еврозоны, что положительно отразится на всех финансовых рынках.

Негатив очередного отказа по созданию Bitcoin ETF затмила государственная система страхования депозитов криптотрейдеров

260 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: вт, 05/21/2019 - 05:08

Добавить комментарий