Вы здесь

Bitcoin ETF от фонда Valkyrie и запуск Galaxy Ethereum Fund

В Комиссию по ценным бумагам США (SEC) поступила заявка от фонда по управлению цифровыми активами Valkyrie Digital Assets LLC на открытие Bitcoin ETF. Согласно документу, компания планирует выпустить обыкновенные акции, привязанные к курсу криптовалюты в реальном времени.

14
Вложенные инвесторами активы, будут обеспечены реальными BTC, акции будут торговаться через площадку NYSE Arca.

Это уже вторая заявка, сейчас на рассмотрении SEC США находится инициатива VanEck. Этот стартап активно, но безуспешно добивался запуска Bitcoin ETF два года тому назад. Решение вернуться к этой теме пришло к VanEck после расширения присутствия на рынке институциональных инвесторов, а также смены администрации Белого Дома и руководителей Регуляторов.
13
Первый цифровой банк Galaxy Digital организовал рассылку электронного письма своим клиентам и потенциальным инвесторам, с предложением об участии в Galaxy Ethereum Fund. Компания планирует запустить новый продукт в виде аутсорсинга, взяв на себя торговлю, обмен и хранение ETH за 1,25% комиссионных от оборота или холда.

Galaxy Digital будет принимать криптовалюту и конвертировать в фиат при выводе, по курсу индекса Bloomberg Galaxy Ethereum, ориентированного на котировки биржи Gemini. Компания будет самостоятельно хранить ключи клиентов и страховать их депозиты. Основная цель аутсорсинга Galaxy Ethereum Fund – упростить для клиентов работу с криптовалютами, превратив ее в обычный онлайн-банкинг.

446 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: сб, 01/23/2021 - 05:32

Добавить комментарий