Вы здесь

Bitcoin готовится к новому сезону, на рынок возвращаются майнеры и объемы

Рост и падение любых финансовых и товарных активов, часто подвержено влиянию сезонности – направления трендов часто совпадают по временам года и месяцам. Bitcoin не стал исключением из этих правил, по статистике, криптовалюта провела июнь во флэте большую часть времени на 5-ти и 10-ти летнем отрезке.

3
Следующий месяц июль – это время сезонного роста пары BTCUSD, признаки которого появились в первый день последней недели месяца.

Впервые за июнь общерыночные объемы торгов приблизились к средним показателям, совпав с растущим трендом в криптовалютах. Со вчерашней сессии спекулянты активно покупают альткоины, доля доминирования Bitcoin сейчас находится на относительно низком уровне 64%. Подобный расклад свидетельствует о росте аппетита к риску и высокой вероятности тестирования отметки $10 тыс котировками Bitcoin.

Надежды трейдеров «разделяют» майнеры судя по остановившемуся падению хешрейта. Биржевая история показывает, что без стабилизации или роста этого показателя, невозможен положительный тренд BTC.
2
С точки зрения технического анализа, быкам необходимо закрыть сегодняшнюю сессию уверенным ростом, чтобы «нарисовать» на графике сигналы покупки: выход котировок выше скользящей, периодом 15 дней, подъем волатильности, выше средних значений.
1
Против положительного тренда Bitcoin на этой недели будут выступать факторы: сильного сопротивления, что устоялось за полтора месяца, достижение котировками Точки минимальных выплат (ТМВ) в криптоопционах. Уровень ТМВ может «удерживать» котировки до экспирации, что пройдет в эту пятницу.

Точка минимальных выплат опционов Bitcoin

507 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: вт, 06/23/2020 - 05:37

Добавить комментарий