Вы здесь

Bitcoin готовится шестой раз «штурмовать» уровень $10000 – какие прогнозы?

Bitcoin пробил сопротивление $9000, открывающее возможность протестировать максимумы этого года на отметке $10000. Этот уровень ассоциируется у трейдеров с криптозимой, после его уверенного прохода в 2017-м году, последующие 4 попытки вырасти выше этой отметки, заканчивались затяжным падением.

18
Грядущий халвинг должен отменить непреодолимость сопротивления $10 000, приблизив к нему минимальную себестоимость добычи Bitcoin, но как повлияет на рост текущий экономический кризис?

Аналитики команды IntoTheBlock считают, что пределом роста Bitcoin станет линия $9400. Тренд не сможет продолжиться без сильной коррекции, хеджеры уже начали готовиться к этому сценарию, максимально нарастив позиции по фьючерсам на всех биржах, торгующих криптодеривативами.
15
Как видно из рисунка, предыдущие пробои среднего объем внутридневных торгов, приводили к дальнейшему падению Bitcoin в течение двух-трех сессий.

Еще больше настораживает аналитиков рост крупных транзакций внутри сети Bitcoin. На картинке ниже показано статистика переводов от $100 тыс, где виден сильный рост кривой за несколько дней до мартовского обвала рынка. Сейчас возникла такая же ситуация – трейдеры готовятся к максимальному сбросу позиций после халвинга через 7 дней.
16
Аналитики известного новостного портала CoinTelegraph считают, что зона $9000-$9500, в ближайшие дни станет разворотной для текущего тренда. Все известные осцилляторы находятся в зоне перекупленности, что мешает привлечь новых покупателей, готовых двигать цену Bitcoin выше. Необходима коррекция, чтобы на рынке появились новые инвестиции.
17
Подводя итоги авторитетным прогнозам, стоит отметить, что торги следующей первой половины недели пройдут без трейдеров Японии, ушедших на праздники. Это приведет к дефициту ликвидности, сделки с иеной занимают второе место на рынке криптовалют.

В это время Китай выпустит важную статистику, способную вызвать сильный рост фондового рынка, а значит и подъем котировок Bitcoin, способный пробить отметку в $10 000.

302 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: вс, 05/03/2020 - 05:29

Добавить комментарий