Вы здесь

Bitcoin–лотерея – изменение курса криптовалют непредсказуемо на этой неделе

Рынок криптовалют связан с остальными финансовыми рынками и валютами Форекс, движение которых на этой неделе определят заседания Центробанков: ФРС США, Японии и Великобритании. Два из них имеют элемент непредсказуемости – американский Регулятор может «притормозит» с обещанным ростом ставки, японские власти намекают на ужесточение монетарной политики.

Отказ Японии от «мягких мер» - это историческое событие для мира финансов, реакция на которое будет достаточно сильной, ожидания роста ставки ФРС уже заложены в курсы валют на фоне предыдущих обещаний.

Доллар США – это основное мерило стоимости любого мирового актива и криптовалют в частности, а иена имеет влияние на весь Азиатский регион, на который приходится основная часть блокчейн-стартапов и майнинга.

Эксперты указывают на «подготовку» к будущему скачку волатильности – падению внутридневного объема торгов на 70% и постоянному росту доли доминирования Bitcoin. На фоне сильного укрепления доллара США часть альткоинов может исчезнуть из листинга бирж или обесцениться «до нуля».

С точки зрения технического анализа общая капитализация и цены многих цифровых активов подошли к значимым уровням сильного сопротивления для «взятия» которых потребуется вливание большого объема новых капиталов. Такие средства могут прийти от институциональных инвесторов, которым так и не создали условия и гарантии участия на законодательном уровне. Расчеты на то, что SEC США разрешит запуск регулируемого государством фонда взаимных инвестиций Bitcoin- ETF не оправдались.

1001 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: пн, 07/30/2018 - 09:56

Добавить комментарий