Вы здесь

Bitcoin-миллионер из QIWI заработал на компании в десятки раз больше чем ее капитализация

Глава компании QIWI Сергей Солонин случайно раскрыл неоднозначную историю о сотруднике техподдержки, намайнившем на «столбиках оплаты» 500 тыс BTC. Учитывая, что события относились к 2011 году стоимость добытой криптовалюты составила $5 млн, но теперь она превышает в десятки раз капитализацию самой компании.

Сергей Солонин признался, что заработок компании на терминалах моментальной оплаты был несопоставим с доходом техсотрудника, но инновационная компания не успела повторить его коммерческий успех из-за роста хешрейта сети.

Пресс-служба QIWI подтвердила историю, поведанную руководителем, озвучив ее конец – работник был пойман с поличным Службой Безопасности, а добытые Bitcoin потерялись. Злоумышленника было вычислить достаточно нетрудно, сопоставив траффик и денежные потоки с терминалов по итогам инкассации. Учитывая размер суммы, добытой криптовалюты, возможно,что в скрытом майнинге были задействованы все терминалы.

СМИ публикует несколько альтернативную версию – сотрудником являлся технический директор QIWI ушедший после обнаружения аферы или бежавший, утерявший Bitcoin или монетизировавший их, скрывшись за границу.

833 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: чт, 07/26/2018 - 07:49

Добавить комментарий