Вы здесь

Bitcoin не оправдал ожидания скептиков и после запуска торгов на CBOE продолжает расти

Котировки фьючерсов Bitcoin стартовали с отметки $15 000 и достигли на максимуме $18600. Наплыв посетителей «уронил» сайт биржи CBOE, но проблемы не коснулись торговых терминалов.

По правилам площадки волатильность курса вызвала многочисленные стоп-торги, трейдеры успели проторговать контрактов на $30 млн.

Фьючерсы Bitcoin торгуются «с премией» к основному рынку, превышая почти на 1000 долларов средневзвешенную котировку сайта coinmarketcap, а также собственный криптобенчмарк биржи Gemini.

Контракты торгуются круглосуточно, оборот за три первых часа второй сессии превысил вчерашний дневной объем.
Трейдерам доступны три фьючерса:

• XBT/F8, который истекает в январе 2018 года
• XBT/G8 – срок экспирации 14 февраля 2018 года
• XBT/H8 – «мартовский» контракт

Между ближним, «январским» и дальним «мартовским» фьючерсом разница в цене составляет $150, т.е. более 3% годовых «безрискового» дохода от календарного арбитража (покупка «ближнего» с одновременной продажей «дальнего» контракта). Но очевидно трейдерам выгоднее сыграть на разнице цены Bitcoin на криптовалютных биржах и котировках фьючерсах CBOE.

Торговлю фьючерсами открыто бойкотируют банки Citigroup, Bank of America и Merrill Lynch, официально сообщив клиентам об ограничении доступа к криптовалютным деривативам. Биржа открыто не раскрывает списки и число поддержавших криптоторги брокеров.

1223 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: вт, 12/12/2017 - 06:49

Добавить комментарий