Вы здесь

Bitcoin не вошел в «идеальный криптопортфель» Real Vision

Создатели @ Real Vision Bot, самого популярного бота соцсетей, который проводит статистические финансовые опросы, выяснили состав идеального портфеля для криптотрейдера. Респондентам было предложено выбрать 30 цифровых валют и разместить в порядке убывания инвестиционной оценки.

Итоги опроса выложены в твиттер-аккаунте и «собранный» ботом портфель не содержит Bitcoin, однако стоит отметить про факт сбора информации в начале недели до момента сильного роста основной криптовалюты.
8
Очевидная ставка на технологии в опубликованном рейтинге цифровых валют, еще одно объяснение отсутствия BTC. Первую пятерку возглавляет Polkadot, чья система парачейнов объединит все сети со смарт-контрактами в единое целое. За ним следует блокчейн Solana с доказанной производительностью обработки 400 тыс транзакций в секунду, в 7 раз превышающую возможности VISA.

Размещение на третьем месте Polygon указывает на то, что трейдеры больше рассчитывают на вариант масштабирования Ethereum с помощью протоколов второго уровня, чем на ближайшее слияние «старого» блокчейна с сетью ETH 2.0.

Тема объединения различных блокчейнов в одну экосистему еще раз проскакивает в выборе Cosmos на 4-м месте. Сеть Terra на пятом месте показывает, что подходят к концу времена безусловного доминирования MakerDAO в отрасли алгоритмических стаблокинов.

В собранном по опросам @ Real Vision Bot портфеле фактически отражены все перспективные алгоритмы консенсуса, в том числе ациклический граф IOTA и децентрализованное хранение файлов в Filecoin. Это не помешало инвесторам добавить в рейтинг мемный DOGE, служебные токены ведущих бирж FTX и Binance, площадки по продаже NFT-токенов.

Аналитики Real Vision напоминают, что опрос отражает лишь желания и настроения трейдеров, а не реальные позиции на рынке.

401 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: вс, 10/17/2021 - 05:17

Добавить комментарий