Вы здесь

Bitcoin обновил максимумы года на подходе к уровню $17 000

Bitcoin открыл новую рабочую неделю ноября с обновления годовых максимумов. Стоимость BTC превысила уровень $16 816 по версии сайта CoinMarketCap, максимумы на ряде крупнейших бирж зафиксированы у отметки $16 900.

7
Волна роста Bitcoin пришлась на конец дня, насыщенного позитивными, фундаментальными новостями.

В понедельник Китай закончил 8-ми летние торговые переговоры, объединив вокруг себя 14 государств в зону свободной торговли на базе союза АСЕАН. Поднебесная решила проблему санкций США, открыв для себя надежные рынки сбыта, размером в треть мирового ВВП. на которые переориентирует большую часть своего экспорта.

Азиатские инвесторы ­одни из первых поддержали рынки криптовалют, а Япония первой признала Bitcoin платежным средством. Ряд аналитиков полагают, что цифровые активы станут одной из форм расчетов в зоне свободной торговли АСЕАН, эффективно решая проблемы трансграничных платежей.

Во второй половине дня рост Bitcoin и альткоинов поддержали новости про завершения третьей фазы испытаний вакцины от Moderna. Американские фармацевты сумели показать 95% эффективности защиты от Covid-19 и готовы зарегистрировать препарат через несколько недель.

Среди новостей, что касались только рынка криптовалют, стоит отметить прошедший саммит V20. Аналитики не ожидали, что идея объединения поставщиков виртуальных активов в международную ассоциацию, получит за год такое представительство и поддержку.

На саммит в Париж приехали представители крупнейших экономик мира, разработчики Ethereum и ряда криптобирж. Вероятно, регуляторы начинают признавать феномен цифровых валют на мировом уровне, существующих вне национальных границ и отдельных регионов.

С точки зрения технического анализа, на пути роста Bitcoin осталось только одно слабое сопротивление на уровне $17 000, взятие которого открывает выход к абсолютным максимумам года.
8
Проблема в том, что тогда капитализация рынка криптовалют вырастет до уровня $1 трлн. Рынок децентрализованных финансов такого размера, воспринимается США и другими развитыми странами, как национальная угроза, что может привести к экстренным мерам, способствующим падению рынка цифровых активов.

В Париже пройдет очередной саммит V20 поставщиков виртуальных активов

FATF создает нормы регулирования платформ p2p обменов криптовалют

333 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: вт, 11/17/2020 - 04:03

Добавить комментарий