Вы здесь

Bitcoin обновил максимумы года на рекордном спросе институционалов перед выборами президента США

Курс Bitcoin поднялся к отметке $14 218 по сводным данным сервиса CoinMarketCap, в очередной раз обновив максимумы 2020-го года. Спрос на основную валюту обеспечивается прогнозами затягивания процесса подведения итогов выборов в США, по причине несогласия действующего президента с методами подсчета голосов граждан.

13
Дональд Трамп, по предварительным результатам отстающий от соперника Джо Байдена, публично пообещал подать в Верховных Суд на избирательные комиссии ряда штатов, оспорив выборы.
9
В судебной практике США такой случай имел место в 2000-м году, на выборах Джорджа Буша (младшего) и Гора. Кандидатура президента была определена только через месяц в декабре, после пересчета голосов в ряде штатов итоги которых подводил Верховный Суд, а не комитет выборщиков.

Дональд Трамп объявил о своих планах ночью 4-го ноября, которые вызвали рекордный рост дневных объемов торгов фьючерсом BTC на чикагской бирже CME, превысивший среднегодовые показатели на 75%. Крупнейшая международная торговая площадка деривативами, запустила торги контрактами Bitcoin в конце 2017-го года.

Прямой доступ на биржу CME открыт только институционалов, готовых торговать фьючерсами с минимальным размером позиции в 5 BTC. Однако и среди них есть трейдеры, имеющие специальный статус крупных (lardge) инвесторов, обязанных публично раскрывать свои позиции по Bitcoin.

Аналитики The Block выделили их в отдельную диаграмму, на которой видно, что количество институциональных холдеров с большими позициями в Bitcoin, увеличилось до 102-х компаний на 20% в октябре.
10
Опционы ­ Bitcoin – это еще один сложный инструмент, предпочитаемый профессиональными инвесторами из-за своей сложности, но предсказуемости заработка и уникальности хеджа. За месяц до выборов президента США в октябре, объемы торгов и Открытый Интерес (ОИ) по этому виду деривативов, установили абсолютный исторический рекорд.

По данным аналитиков The Block, суммарный ОИ опционов по всем площадкам в последний день прошлого месяца достиг $2,6 млрд, превысив предыдущий рекорд на 55%.
11
Совокупные объемы торгов криптоопционами в предвыборный месяц вышли на уровень $5,8 млрд, превысив предыдущий максимум 46,4%.
12
Деривативы Bitcoin на биржах позволяют институциональным клиентам работать с криптовалютами без рисков преследования со стороны Регуляторов, полностью исключая вероятность покупки актива с «плохой» историей на блокчейне. Рост объемов торгов и холда, отраженного в размере Открытого интереса, наглядно показывает отведенную для Bitcoin роль защитного актива в период предвыборной неопределенности.

393 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: чт, 11/05/2020 - 05:13

Добавить комментарий