Вы здесь

Bitcoin обновляет максимумы на фоне дефляции Ethereum

Bitcoin начал неделю с пампа, совпавшего с открытием азиатских бирж, поднявших курс криптовалюты на 3% за первые два часа торгов. Взлет котировок позволил паре BTCUSD надежно закрепиться над психологическим уровнем $50 тысяч, вплотную приблизившись к уровню $52 тысячи.

12
Ethereum в отличие от Bitcoin не удалось подняться выше уровня $4000, несмотря на зафиксированную дефляцию – количество монет выпущенное в блоках вчера оказалось меньше числа сожженных ETH по новому алгоритму.

После хардфорка London, внедренный механизм EIP 1559 сжигает часть комиссии, полученной майнерами за проводку транзакций. Как видно из графика, средняя комиссия в сети Ethereum выросла до $51 и незначительно упала на выходных.
13
Причиной дефляции стал аномально высокий размер комиссионных, инвесторы пока не решили, как отнестись к этому новому для экосистемы, явлению. К тому же хардфорк не решил главной проблемы масштабирования сети, которое разработчики пытаются переложить на протоколы второго уровня, не принимая участия в их развитии.

В отличие от Ethereum, криптовалюта Bitcoin готова перейти на новый уровень, став первым официальным расчетным средством в Сальвадоре, наряду с фиатным долларом. Это произойдет завтра, событие обозначается масштабным аирдропом – взрослым гражданам страны раздадут Bitcoin-депозит на $30.

Дополнительно Сальвадор создаст финансовую подушку на $150 млн для сдерживания ажиотажного спроса на BTC. Аналитики полагают, что теперь статистика оборота Bitcoin в розничной торговле, станет на время драйвером роста криптовалюты.

264 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: пн, 09/06/2021 - 04:48

Добавить комментарий