Вы здесь

Bitcoin обновляет максимумы после выхода Протоколов ФРС

Котировки Bitcoin отправились с утра к отметке $ 59 тысяч, получив фундаментальный импульс роста в конце вчерашнего дня. Главным событием среды стал выход протоколов ФРС и инфляции, определяющих будущую монетарную политику США.

9
Документ показал явное беспокойство банкиров ФРС по поводу увеличения потребительских цен, достигших в сентябре 5,4% годового роста, пробившего 13-ти летний максимум.

В течение года финансисты Белого Дома предсказывали временный характер роста инфляции, ожидая падения в ноябре-декабре. Вчерашние Протоколы содержат признание
возможного устойчивого роста потребительских цен.

Несмотря на инфляционные риски, ФРС попытается отсрочить или смягчить ужесточение монетарной политики. Подобный шаг поднимает ценность Bitcoin и стимулирует приток средств в DeFi- отрасль.

Низкие учетные ставки США не позволяют банкам повышать доходность по вкладам, которая съедается инфляцией, в свою очередь обесценивает фиатную валюту. Перекладывание денег в акции не вариант, при переходе ФРС на жесткую монетарную политику, которая вызовет отток институциональных спекулянтов и падение биржевых индексов.
10
Bitcoin, единственная альтернатива фондовому рынку. Криптовалюта растет на протяжении 12-ти лет, многократно обгоняя по доходности биржевые индексы. В 2021-м году BTC показал значительную устойчивость в моменты распродаж на фондовых рынках.

DeFi-отрасль, относительно новая альтернатива получения безрисковой доходности для инвесторов. Кредитно-инвестиционные протоколы, пулы ликвидности DEX-бирж, платформы с различными видами урожайности, позволяют получать двузначные и трехзначные цифры годовой доходности на замороженные в смарт-контрактах средства (TVL).

После вчерашней публикации Протоколов ФРС график TVL установил новый рекорд $213 млрд и эта цифра продолжает расти.
11

358 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: чт, 10/14/2021 - 05:26

Добавить комментарий