Вы здесь

Bitcoin обречен на новые минимумы дня

Рынок криптовалют потерял в ходе вчерашних торгов 13% капитализации на фоне призрака дефолта крупнейшего девелопера Китая. Компания Evergrande испытывает трудности в выплате процентов по долговому портфелю в $300 млрд, но ее закрытие и банкротство приведет к более существенным экономическим и политическим последствиям для мирового рынка и властей КНР.

Утренняя карта криптовалют наглядно показывает ошибочность утверждения, что цифровые активы способны стать «тихой гаванью» для инвесторов.
1
Bitcoin и альткоины стали первой жертвой вчерашних распродаж на фоне сообщений про задержку долговых выплат со стороны Evergrande. Инвесторы избавлялись от всех рисковых активов, в том числе акций. Мировые биржевые индексы просели за сутки до многолетних минимумов.

Проблема в том, что понедельник был выходным днем в Японии, материковом Китае и Южной Корее. Инвесторы этих стран только сегодня смогли отыграть дефолт Evergrande. Утреннее падение азиатских индексов привело ко второй серии распродаж на рынке криптовалют, в ходе которых Bitcoin протестировал отметку $40 500
2
В четверг Evergrande предстоит выплатить основные проценты. На этот день выпадает заседание Народного Банка Китая и ФРС. Три подобных события «поднимут до небес» волатильность внутридневных торгов.

Инвесторы ждут от властей КНР шагов по спасению застройщика, который продавал жилье до старта возведения домов. Речь идет о миллионах китайцев, которые могут потерять вложенные инвестиции. После такого случая правительству Китая будет сложно рассказывать гражданам про финансовую опасность криптовалют. Возникнет кризис национального доверия, который в будущем позитивно отразится на курсе цифровых активов.

446 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: вт, 09/21/2021 - 04:08

Добавить комментарий