Вы здесь

Bitcoin окончательно лишился премии Facebook – причины и последствия

Выступление Дэвида Маркуса в Сенате США, курирующего проект криптовалюты Libra, привело к окончательному исчезновению «премии Facebook». В июне Bitcoin прибавил 30% на слухах и фактах запуска уникального стаблокина во всех аккаунтах крупнейшей в мире, социальной сети.

Инвесторы и спекулянты ожидали, что через год Libra станет катализатором массового принятия криптовалют, но масштабы распространения напугали международных финансовых регуляторов и Конгресс США.

Facebook решил «поиграть» с сенаторами, сначала не ответив на запрос подробных документов и пояснений по проекту, сохранив молчание на просьбу заморозить разработку стаблокина до сегодняшних слушаний в Банковском Комитете Палаты Представителей США.

Перед конгрессменами выступил Дэвид Маркус, вступительная речь которого за день была опубликована Сенатом, поэтому инвесторы и спекулянты уделили внимание ответам и вопросам. Итог беседы вице-президента Facebook подвел сенатор Шеррод Браун и курс Bitcoin.
7
По мнению конгрессмена из Огайо, никто в Банковском Комитете не доверяет Facebook, Дэвид Маркус подтвердил опасения депутатов, что страны с авторитарным режимом смогут свободно использовать кошельки для финансирования преступников или террористов, что находятся под крышей государства.

Также Libra не сможет вернуть деньги, похищенные у пользователей со слабым пониманием технической сложности кошелька, пострадавшим от фишинга или методов социнжиниринга.

С другой стороны, подчиняясь Регуляторам, Facebook станет блокировать кошельки и замораживать деньги, даже если страны злонамеренно будут преследовать граждан по политическим мотивам. Дэвид Маркус не смог дать гарантий конфиденциальности персональных данных пользователей.

Курс Bitcoin рухнул ниже отметки $10 000, нарисовав с точки зрения технического анализа, тревожную картину. Сегодняшнее отрицательное закрытие делает реальным прорыв медведей к $8500, в этой точке находится следующая линия поддержки, способная задержать слив.
8
Негатив в ходе торгов может прийти из Швейцарии, после провального выступления Дэвида Маркуса и не двусмысленного неодобрения Libra Банковским Комитетом. Швейцарский федеральный комиссар по защите данных и информации (FDPIC) намекнул журналистам CNBC, что может не выдать разрешение компании на использование персональных банковских данных, без которого проект не сможет работать, даже при наличии финансовой лицензии.

Facebook отказался от запуска криптовалюты до момента получения одобрения властей США

Конгресс США беспокоит LIBRA – Facebook просят раскрыть тайну криптопроекта

487 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: ср, 07/17/2019 - 05:19

Комментарии:

Здравый Смысл

Этот бред про влияние либры на цену биткоина несут все профильные СМИ. Прекращайте уже. Придумали себе недо-крипту и носятся теперь...

ср, 07/17/2019 - 10:28

Почитайте теорию Чарльза Доу

чт, 07/18/2019 - 04:32

Добавить комментарий