Вы здесь

Bitcoin остался в стороне от «бейрутского взрыва»

Мощный взрыв в порту Бейрута — столицы Ливана, привел к повышенному спросу на защитные инструменты и энергоносители. В ходе вчерашней сессии золото взяло отметку $2000, нефть сорта Brent вышла на уровень $ 45, фондовые индексы обновили максимумы, но торги Bitcoin закончились без установления рекордов.

Основная причина отставания криптовалюты от общерыночных тенденций ­– отсутствие активных покупателей, объем торгов на биржах в ходе вчерашней сессии, вырос в лишь на 10%.

В результате рост остановился на уровне локального сопротивления дневных свечей, которое спекулянтам необходимо «взять» в течение двух, ближайших сессий.
1
Текущие положительные тренды, неожиданно усиленные бейрутской трагедией, закладывались спекулянтами под второй пакет стимулирующей помощи в размере $1 трлн от Конгресса США. Голосование сенаторов по этому вопросу в конце недели, может привести к волне фиксаций и масштабной коррекции на рынке.

Этот негатив отразится на Bitcoin в виде двойной вершины под уровнем $12 тысяч. Достаточно сильный, разворотный сигнал может привести к распродажам, остановить которые быки смогут на линии скользящей средней, только там криптовалюта снимет перекупленность и вернет Покупателей.

319 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: чт, 08/06/2020 - 04:09

Добавить комментарий