Вы здесь

Bitcoin открыл новую эру «Туземун» и оправдал надежды фиатных хеджеров

На вчерашней сессии Bitcoin пробил уровень $20 000, открыв новую эру «туземун». Это сленговое понятие появилось в 2017-м году для описания неудержимого роста основной криптовалюты «до Луны», который в тот момент обеспечивали исключительно розничные трейдеры.

Профессиональные трейдеры в 2018-м году оказались «по другую сторону баррикад» и обрушили курс Bitcoin, воспользовавшись открывшейся возможностью коротких продаж на чикагских биржах CME и CBOE, запустивших в конце 2017-го года первые институциональные фьючерсы BTC.

Сам факт открытия торгов криптодеривативами на этих площадках, три года назад в декабре, стал поводом для роста криптовалюты к историческому максимуму $20 000. Сейчас история почти повторилась – нынешние покупки связаны с планами запуска на CME фьючерсов Ethereum, CBOE собирается выпустить криптоиндексы для Bitcoin ETF.
1
Американские институциональные биржи, банки и инвесторы рассчитывают, что приход президента Джо Байдена, приведет к смене руководства Регуляторов на людей, лояльных к криптовалюте. Эти надежды объясняют сегодняшний утренний рывок Bitcoin на уровень $21 745. Капитализация криптовалюты превысила $400 млрд, приблизившись к Walmart и Visa.
2
В 2020-м году розничные трейдеры и профессиональные инвесторы находятся «по одну сторону баррикад», что открывает «новую эру туземуна», когда котировки Bitcoin будут подпитывать миллиардные инвестиции. В этой ситуации обретают реальность цифры любых, казавшихся безумными, прогнозов.

Выступающий вчера на Bloomberg TV директор инвестиционного фонда Guggenheim Investments Скотт Майнерд, считает справедливой стоимостью Bitcoin оценку в $400 тысяч, его компания покупает криптовалюту через фонд Grayscale. Он считает показательным, что вчерашний разговор про криптовалюту затмил главное событие финансового рынка – заседание ФРС.
Ослабление доллара стало одной из важных причин вчерашнего роста Bitcoin. Они подробно описаны в субботней статье на нашем сайте. Именно фактор валютного хеджа стал основным драйвером покупки Bitcoin для многих институциональных фондов.

Пять причин возврата к росту Bitcoin на следующей неделе

CBOE готовится к появлению Bitcoin ETF

707 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: чт, 12/17/2020 - 04:31

Добавить комментарий