Вы здесь

Bitcoin открыт для крупного капитала – состоялся запуск торгов фьючерсам на СВОЕ

Производный контракт Bitcoin, эквивалентный 1 BTC доступен за 40% стоимости на Чикагской бирже опционов (Chicago Board Options Exchange).

На одного трейдера может быть выписано не более 5 000 BTC, залоговая стоимость которых пересчитывается если цена превысит 20%.

Фьючерс идеальный инструмент защиты (хеджа) приобретенной криптовалюты – контракт легко купить и быстро продать. Ликвидность обеспечивают маркетмейкеры биржи, обязанные при любых обстоятельствах выкупать и выписывать новые контракты.

Аналитики считают, что скорость с которой совершаются фьючерсные сделки стабилизируют курс реальной криптовалюты за счет двойных сделок арбитражеров. Сильные падения или рост, вызывающий расхождения между ценой фьючерсов и реальным Bitcoin, будут «погашены» одновременными разнонаправленными сделками.

Криптоскептики указывают на две проблемы:

• Ажиотаж вокруг Bitcoin, поднимал комиссию за транзакцию до $ 74 и уводил биржи в оффлайн
• Теоретически трейдеры могут продать или купить фьючерсов в количестве, превышающем эмиссию Bitcoin

Высокая комиссия отсеет массового трейдера, что приведет к централизации больших объемов Bitcoin в одних руках и риску манипуляций, как это произошло с майнингом криптовалюты. К чему может привести паника на рынке с большим числом производных активов, финансовый мир наблюдал в кризис 2008 года.

1012 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: пн, 12/11/2017 - 06:57

Добавить комментарий