Вы здесь

Bitcoin «перепишет максимумы» в течение двух ближайших недель, динамика альткоинов под вопросом

Выступление главы ФРС Джерома Пауэлла на пресс-конференции, посвященной решению ведомства по уровню учетной процентной ставки, открыло дорогу Bitcoin к среднесрочному и долгосрочному росту. Глава ведомства пообещал не корректировать размер ставки в обозримом будущем.

Это положительная новость для Bitcoin гарантирующая постоянный приток средств инвесторов в основную криптовалюту, которая еще не отыграна трейдерами в полной мере, по причине праздников в Японии и Китае.

Финансовые рынки двух стран, играющих ключевую роль в объемах торгов цифровыми активами, откроются на следующей неделе, обеспечив приток покупок в BTC. Альткоинам может достаться гораздо меньше внимания, они ассоциируются со спекуляциями, тогда как текущая цель инвесторов – найти «тихую гавань».

По словам Джерома Пауэлла, выбранная стратегия уровня ставок соответствует ожиданиям стагнации в развитии мировой и американской экономике. Такая позиция в свою очередь предопределяет политику остальных Центробанков развитых стран, которые сохранят собственные нулевые ставки, в дополнение заявив ряд мер по стимулированию деловой активности.

В основном они заключаются в дешевых кредитах, возвратах налогов, снижением банковского резервирования. Подобные планы уже заявлены ЕЦБ, Народным Банком Китая, Правительством Южной Кореи. Как показывает исторический опыт, институциональные инвесторы и крупные корпорации, используют полученные по мерам стимулирования «дешевые деньги» для спекулятивного обогащения.

Традиционно они покупают акции или золото, если ситуация в экономике может обрушить фондовые рынки. Однако в настоящий момент появилась новая альтернатива для спекулятивных покупок – рынок криптовалют, который сумел «обогнать» по доходности в этом году золото, фондовые индексы и «топовые» акции технологических компаний.

Драгоценный металл оказался под давлением ставок США, поднявших процент доходности по облигациям госзайма и мер стимулирования ЕЦБ, продлившего программу рефинансирования коммерческих банков LTRO. Котировки золота опустили ниже значений начала года.

Фондовый индекс вырос на 17%, акции Google Facebook сумели взять планку 21%, Bitcoin же показал динамику 45%. Несмотря на относительно малый размер капитализации криптовалюты пользуются все большей популярностью у институциональных инвесторов. Согласно опросу, проведенному инвестиционной компанией Fidelity Investments – 22% финансовых корпораций уже имеют отношение к цифровым активам, а 40% придут на эти рынки в течение 5-ти лет.

Рынок криптовалют готовится к первомайскому пампу, при чем тут император Японии?


Рынок криптовалют может установить новые максимумы года за «4 дня одиночества»

358 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: пт, 05/03/2019 - 07:26

Добавить комментарий