Вы здесь

Bitcoin перешел черту $1 трлн капитализации и отметку стоимости $55 тысяч, но все еще может продолжить рост

Стоимость Bitcoin пробила отметку $55 тысяч и продолжает расти на момент написания статьи, субботним утром. Курс подобрался вплотную к отметке $56,5 тысяч, а капитализация перешагнула порог 1,05 трлн, сместив на 7-е место китайского технологического гиганта Tencent в рейтинге мировых компаний.

1
Общая стоимость рынка криптовалют поднялась до отметки $1,71 трлн, обогнав Amazon, растущий тренд цифровых активов имеет все продолжиться на следующей неделе.
2
Настоящая причина текущего роста курса Bitcoin – смена инвестиционной парадигмы в 2020-м году у институциональных инвесторов, уверовавших в криптовалюту, как универсальный защитный актив. Растущий тренд BTC выдержал все испытания, от укрепления курса доллара до падения фондовых рынков и стоимости золота.

Драгоценный металл разочаровал инвесторов своим непрерывным падением стоимости после обновления исторических максимумов до $2000 в августе прошлого года. Теперь котировки золота нарисовали на графике «крест смерти» пересечением скользящих средних, периодом 50 и 200 дней. Он усиливает вероятность падения в тот момент, когда раскручивается спираль инфляции.
3
Рост потребительских цен «съедает» стоимость фиатных валют, которая исторически компенсировалась ростом золота. Очевидно, этот механизм дал в 2021-м году сбой, возможно по причине распродажи золотых запасов развивающимися странами, «латающими дыры» в государственных бюджетах.

При таком раскладе корпорации и инвестиционные фонды вынуждены покупать Bitcoin. Если в прошлые годы процесс приобретения криптовалюты вызывал вопросы и технические сложности, то теперь любой желающих может купить акции Bitcoin ETF на внебиржевом рынке США или фондовых биржах Канады, Швейцарии, Германии, Северной Европы, Мальты и т.д.

Количество выпущенных акций, ориентированных на BTC и другие криптовалюты, за февраль превысило $1,1 млрд. Новые криптовалютные ETF в 2021-м году открываются со скоростью два-три фонда в неделю. Компания собирают на старте сотни миллионов долларов инвестиций, которые идут на приобретение реальных цифровых активов, в основном Bitcoin.

Именно фактор открытия новых фондов ETF станет на следующей недели определяющим для очередной волны роста курса BTC и других криптовалют. Приток инвестиций обеспечит публикация новых данных по инфляции в Японии и странах Евросоюза, а также заседание Народного Банка Китая, где могут быть приняты меры по ужесточению денежно-кредитной политики.

419 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: сб, 02/20/2021 - 04:00

Добавить комментарий