Вы здесь

Bitcoin попал под пасхальную распродажу

Стоимость Bitcoin просела на 4% в ходе вчерашних торгов из-за низкой активности покупателей, которая привела к снижению волатильности до минимумов конца января 2021-го года. Аналитики связывают падение BTCUSD с сезонным затишьем, традиционным сворачиванием инвестиций в период пасхальных праздников.

Инвесторы взяли паузу до выхода квартальной финансовой отчетности компаний, которая покажет реальный уровень восстановления мировой экономики и потребительского спроса по отраслям.

Вчерашнее падение Bitcoin укладывается в картину бокового движения криптовалюты, обычного состояния рынка при падении волатильности ниже среднемесячных значений. В настоящий момент пара пробила поддержку MA (15), по скорости возвращения котировок выше этой линии можно будет судить про степень интереса инвесторов к цифровым активам.
7
Дальнейшее снижение в ходе сегодняшних торгов, приведет к пробою поддержки и образованию сигнала на продажу криптовалюты. Если он совпадет с выходом негативной отчетности IT-компаний, курс BTC может вновь попытаться протестировать отметку $50 тысяч.

Трейдеры также будут внимательно следить за отчетами в надежде увидеть «новые лица» институциональных инвесторов, разместивших свои активы в криптовалюте, паях или акциях криптотрастов. Растущий тренд I-го квартала был связан с появлением BTC в отчетах Microstrategy, Tesla и ряда других компаний. Если квартальные не оправдают этих надежд, спекулянты посчитают текущую цену BTC слишком высокой для дальнейших покупок.

257 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: чт, 04/08/2021 - 05:13

Добавить комментарий