Вы здесь

Bitcoin «пошел в рост», BitConncet взлетел, а Макафи «промахнулся»

В первый день после празднования Рождества, инвесторы вернулись к покупкам Bitcoin, капитализация рынка «перешагнула» $600 млрд. Лидером роста в топ-20 стал BitConnect, прибавив за день 97%, а «силы» прогноза Макафи хватило на три минуты пампа в альткоине Tron.

Джон Макафи отказался от идеи ежедневного рекламирования альткоинов и перейдет на «еженедельный формат» памп-твитов.

Публикация «монета дня» в твиттере ветерана «IT-индустрии», поначалу вызвала памп, но оказалось, что в эту игру могут играть и дамперы. После вчерашнего твита о криптовалюте Tron, продавцы мгновенно «погасили» импульс покупателей. В результате курс вернулся к первоначальным значениям и уже не менялся в течение дня.

Криптовалюта BitConnect выросла на инсайде о продлении регистрации имени Bitconnect LTD, «по месту прописки» в Великобритании, до ее истечения срока. Альткоин привлекает пользователей возможностью ежедневных начислений на «замороженный депозит», доходящих до 0.25% в день.

Виталик Бутерин и другие известные личности криптомира, критикуют BitConnect напрямую указывая на признаки финансовой пирамиды. Текущий взлет нивелировал последствия выдвинутых обвинений, капитализация превысила предыдущий максимум на $500 млн.

Традиционный спрос на «защитные активы» в преддверии «длинных выходных» фондовых рынков, вызвал покупки в Bitcoin на азиатских биржах, поддержанные американскими и европейскими инвесторами. Таким образом, подтверждается теория, что первая криптовалюта становится «цифровым золотом».

992 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: ср, 12/27/2017 - 09:04

Добавить комментарий