Вы здесь

Bitcoin постучался в «потолок» $10 000

В ходе вчерашней торговой сессии курс BTC/USD на основных криптовалютных биржах превысил $10 000 за 1 BTC. Капитализация Bitcoin превзошла корпорацию Pepsi и скоро сравняется Coca Cola.

Первая криптовалюта «обгоняет» прогнозы аналитиков, никто не угадал такое развитие событий как в начале 2017 года, так и за месяц до преодоления «знаковой отметки» 10 000.

Несмотря на то, что с легкой руки чиновников Европейского Центрального Банка рост курса Bitcoin сравнивают с «пузырем тюльпаномании» доверие к криптовалюте повышеатся с ростом курса.

Чарли Билелло (@charliebilello) проводит опросы среди подписчиков Twitter, работающих так же, как и он в сфере биржевых инвестиций. Доля положительных ответов на вопрос о финансовом пузыре в Bitcoin, в ходе трехэтапного исследования, начатого с курса в $2000 сократилась с 51% до 39%.

Чиновники Европейского Центрального банка привели неточное сравнение роста Bitcoin с тюльпаноманией XVII века, когда на спекулятивном спросе в кругах высшего сословия, луковица цветка подорожала до стоимости дома. В этом были виноваты перепродажи с плечом, в обиход вошли первые фьючерсы на тюльпаны, система рухнула из-за кризиса доверия, когда первый клиент не рассчитался по обязательствам.

1028 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: ср, 11/29/2017 - 07:11

Добавить комментарий