Вы здесь

Bitcoin приблизился к $9000 благодаря Дональду Трампу и аргентинскому песо

Биржи криптовалют Аргентины наглядно доказали, что максимум 2017 года Bitcoin можно достичь и переписать. Национальная валюта страны песо, обесценилась в криптовалюте до 394 тыс., что является абсолютным ценовым историческим рекордом за все время торгов BTC/ARS.

1
Экономические предпосылки новых максимумов – обвал песо в первом квартале 2019-го года на 14%, политические драйверы – возврат бывшего президента Фернандес де Киршнер во власть на должности вице-президента.

Во время ее правления страна объявляла дефолт по госдолгу, сейчас нацвалюта держится благодаря кредитам МВФ, организация вряд ли одобрит появление Фернандес в правительстве.
2
Абсолютный рекорд BTC/ARS – очередное доказательство прямой зависимости курса криптовалюты от монетарной политики Центробанков, ослабление которой гарантировали действия Дональда Трампа. Вчера, находясь с официальным визитом в Японию американский президент сообщил об отказе заключать сделку с Китаем. Договориться со Страной Восходящего Солнца о новых условиях торговой политики тоже не удалось, по словам премьер-министра Синдзо Абэ, такой договор возможно подписать не раньше августа.

Ситуация с процентными ставками Центробанков США и Еврозоны не проясниться до второй половины июня, примерно в то же время состоится личная встреча Си Цзиньпиня и Дональда Трампа, где могут быть приняты решения, ведущие к ослаблению торговой войны. Эксперты предполагают, что этот момент совпадет с уровнем $10 тыс, после чего может произойти первая в этом году сильная коррекция с возвратом Bitcoin к $5-6 тыс.

Капитализация криптовалют вышла на новые годовые максимумы

«Импульс соцсетей» привел к образованию технического сигнала долгосрочного роста криптовалют

332 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: вт, 05/28/2019 - 05:02

Добавить комментарий