Вы здесь

Bitcoin продолжает обновлять минимумы года вслед за фондовыми индексами технологических компаний

Двухдневная распродажа цифровых активов, привела к снижению курса Bitcoin до отметки $47 567 по данным сайта CoinMarketCap. Основная криптовалюта откатывалась от максимумов года на 20%, альткоины и токены показали в два раза большие потери стоимости.

10
Среди причин распродаж криптовалют, доминируют две главные версии – выступление министра финансов США и фиксация прибыли китами.

Слова Джанет Йеллен с критикой энергопотребления Bitcoin, не оправдывающей эффективность скорости его платежной системы, совпали с разворотом котировок пары BTC в понедельник. По сведениям аналитиков CryptoQuant, перед выступлением главы минфина США, криптокиты переместили из кошельков на биржи 20 тысяч Bitcoin. Они были проданы за эти два дня.
12
Другое объяснение коррекции дает анализ графиков индексов технологических компаний. Китайский SZSE потерял за эти дни почти 5%, американский NASDAQ 3,60% – это достаточно сильное падение по меркам фондовых рынков.
11
По мнению инвесторов, экономический кризис 2020-го года дал преимущества роста для акции технологических компаний и Bitcoin. Теперь, когда опасность снижается по мере вакцинации населения, эти активы «отдают» свою коронавирусную премию.

С точки зрения технического анализа, быкам необходимо за сегодняшнюю сессию поднять котировки выше линии индикатора MA (15), чтобы вернуть на график сигнал растущего тренда. При этом трейдерам надо сохранить волатильность торгов выше средних значений, не допустив образования флэта Bitcoin.
13

417 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: ср, 02/24/2021 - 03:55

Добавить комментарий