Вы здесь

Bitcoin проигрывает золоту, криптовалюта не прошла испытание инфляцией?

В ходе вчерашних торгов Bitcoin обновил минимумы текущего года, котировки опускались до отметки $42300, ниже уровня мартовской коррекции. Аналитики связывают текущее падение с публикацией отчетов хедж-фондов, среди которых не появилось «новых лиц», добавивших на свой баланс BTC.

5
Ралли 2021-го года в котировках Bitcoin было напрямую связано с ожиданиями прихода на рынок криптовалют институциональных инвесторов.

По факту этого не произошло, более того, ряды держателей BTC могут покинуть компании Tesla и Square. В будущем. приход институционалов в криптовалюты может замедлить ужесточение регулирования цифровых активов, как полагают аналитики из UBS и Fidelity.

Весной 2021-го года появился еще один фактор, существенно угрожающий росту Bitcoin. Апрельское увеличение стоимости золота начало оттягивать часть инвестиций из основной криптовалюты.
Эксперты указывают на совпадение перераспределения капиталов с ростом доходности трежерис. Американские гособлигации, особенно краткосрочные десятилетки, служат опережающим индикатором инфляционных ожиданий инвесторов.

Парадоксальный факт – Bitcoin, воспринимаемый многими аналитиками в качестве инструмента защиты от инфляции, никогда не сталкивался с ее давлением. Цифровой актив появился 11 лет тому назад, в эпоху самой мягкой финансовой политики за всю историю существования развитых стран.
6
На вышеприведенном графике (в подвале) отчетливо видно, что момент восстановления доходности трежерис до докризисных значений 2020-го года, остановил рост BTCUSD. Страх инфляции восстановил спрос на золото, это традиционный защитный актив, который уже месяц растет на фоне снижения стоимости Bitcoin.

Это необычное расхождение, до этого BTC либо коррелировал с ростом драгоценного металла. Либо рос в моменты снижения стоимости золота, что позволяло заявлять экспертам про идеальные защитные свойства криптовалюты.

522 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: вт, 05/18/2021 - 05:44

Добавить комментарий