Вы здесь

Bitcoin протестировал $80 000 на биржах Нигерии

По информации сайта Bitcoinpricemap.com, оценивающего курс BTC по странам мира, основная криптовалюта торгуется в Нигерии с премией 50%. На бирже Luno недавно была зафиксирована продажа Bitcoin по $80 000 за местную валюту найра, на момент написания статьи курс опустился до $79700.

14
Это не первый случай завышенного африканского курса BTC, в конце декабря 2017-го года цифровая валюта продавалась по $32 000 за местную валюту на бирже Golix в Зимбабве, при общемировом курсе $19 000.

Аналитики связывают ценовой скачок с ажиотажным спросом на криптовалюту после запрета Центробанка Нигерии обслуживать счета компаний, связанных с обменом цифровых валют. Несмотря на то, что регулятора не поддержали местные законодатели, есть информация об отказе банковского обслуживания, местным обменникам.

В целом, запрет Центробанка Нигерии никак не повлиял на объемы торгов Bitcoin за фиатную найру. Покупки в национальной валюте в основном проводятся на p2p-площадках, биржах Luno и Binance, что находятся вне юрисдикции Регулятора.

Ряд экспертов указывает на экономические причины появление нигерийской премии, в связи с резким ускорением роста потребительских цен. Инфляция в Нигерии может составить 30% по итогам года, что оправдывает завышенную стоимость Bitcoin в глазах населения.

Такая же ситуация с курсом BTC происходит во всех странах зоны экономического риска. Второе место за Нигерией занимает ЮАР, ниже следуют Малайзия, Чили. Перу и допустившая 8-ми кратный госдефолт, Аргентина.
15

500 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: пт, 02/19/2021 - 06:02

Добавить комментарий