Вы здесь

Bitcoin растерял дневной рост на итогах заседания ФРС, но сохранил потенциал возврата к $40 000

Bitcoin растерял пятипроцентный дневной рост по итогам завершения вчерашней сессии. Инвесторы и спекулянты активно сбрасывали цифровую валюту, после выступления Джерома Пауэлла ­­– главы ФРС США.

1Американское ведомство определилось с монетарной политикой в наступающем году, обозначив главной задачей борьбу с инфляцией, достигшей уровня 7%.

Пауэлл пообещал, что будет поднимать ставку на каждом заседании ФРС, но пока оставил ее в прошлом диапазоне 0-0,25%, сократив программу выкупа облигаций (QE), которая полностью исчезнет с рынка в марте. Ставка обеспечивала дешевизну кредитов, а QE ­– дополнительную ликвидность, два главных стимула инвестиций в рисковые активы.

Планы ФРС лишают криптовалюты и акции главных драйверов роста, намекая на семь циклов ужесточения монетарной политики, на которые каждый раз рынки будут реагировать падением. Однако в текущий момент, негатив решений финансовых властей уже заложен в котировки Bitcoin.

В ближайшие дни до конца недели BTC имеет шансы возобновить рост из-за близости экспирации опционов. Исполнение ежемесячных контрактов на бирже Deribit – основной торговой площадки криптодеривативами, намечено на 28-е января.

В 80-ти процентов случаев, Продавцы опционов на момент экспирации пытаются максимально приблизить курс Bitcoin к точке Max Pain, чтобы достичь минимальных выплат Покупателям контрактов. Сейчас этот уровень находится на $42 000.
2

1173 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: чт, 01/27/2022 - 04:19

Добавить комментарий