Вы здесь

Bitcoin-стаблкоины Ethereum привлекли больше средств, чем офчейн-платежи Lightning Network

В 2015-году Джозеф Пун совместно с разработчиком Таддеус Дрия, предложили механизм масштабирования линейных блокчейнов с помощью офчейн-переводов в закрытых каналах. Протокол получил название Lightning Network, представляя собой решение второго уровня, позволяющее мгновенно переводить Bitcoin в любом, минимальном количестве.

Комиссию за транзакцию в этом случае устанавливал владелец ноды, обеспечивающий ликвидность канала путем «заморозки» определенного количества BTC.
Все переводы могли проходить только в пределах этого лимита монет. Не взаимосвязанность каналов определила предел технологии. Объем транзакций в сети Lightning Network уже долгое время не может превысить отметку $9 млн заблокированных BTC.

Развитие отрасли децентрализованных финансов, привело к тому, что решение второго уровня для Bitcoin было построено на смарт-контрактах Ethereum. Проект разработан пулом стартапов Kyber Network, Republic Protocol при поддержке кастоидального сервиса BitGo.
9
Смарт-контракты работают на алгоритме Proof of Reserves, выпуская токены Wrapped BTC (WBTC), как только заморожены реальные Bitcoin. Благодаря широкому доверию и поддержке WBTC протоколами DeFi, на майском максимуме рынка, количество заблокированной криптовалюты в этой сети приблизилось к отметке $13 млн
10
Емкость Lightning Network на данный момент составляет $8,1 млн, что указывает на однозначный провал идеи широкого распространения криптовалюты в розничной торговле.
Технология Wrapped BTC имеет множество недостатков, которые стали недавно причиной миллионных потерь в ходе хакерских атак. Однако востребованность DeFi платформ. Предлагающих инвестиции и кредиты в криптовалюте, продолжает привлекать средства в WBTC, где верификация – обязательное условие выпуска токенов.

DeFi-протокол bZx сообщил о хакерской атаке, аналитики утверждают про «финансовую разводку»

297 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: вт, 05/12/2020 - 09:45

Добавить комментарий