Вы здесь

Bitcoin стал безальтернативным защитным инструментом для инвесторов

Bitcoin продолжает обновлять исторические рекорды стоимости со вчерашнего дня до момента написания этой статьи. По последним данным CoinMarketCap, курс основной криптовалюты взял рубеж $52 358, но это не окончательный максимум, BTC может продолжить рост на притоке средств из облигаций американского казначейства.

1
Инвесторы вчера продали рекордный объем государственных ценных бумаг США, побив 7-ми летний рекорд на ожиданиях сильного скачка инфляции.

Проблема в том, что обналиченный капитал некуда вкладывать – золото, как традиционный защитный инструмент в палении пробило уровень $1700 – минимум ноября 2020-го года. Биржевые индексы тоже рынок прекратили рост. Рынок акций зависит от низкой ставки Центробанков, но скачок инфляции ведет к неизбежному ужесточению монетарной политики.
Такими образом, Bitcoin становится безальтернативным защитным инструментом для институциональных инвесторов, доходы от которого способны покрыть валютные риски и падение рынка акций. Этот факт публично признал крупнейший игрок на рынке институциональных инвестиций – компания BlackRock.
4
Инвестиционный директор этого фонда Рик Ридер, управляющий портфелем $8,7 трлн, признал в эфире CNBC покупку Bitcoin по поручению ряда клиентов без раскрытия подробностей. Компания еще в декабре уведомила SEC США про намерения некоторых своих фондов, выйти на рынок криптовалют.

Высокий спрос на Bitcoin среди институциональных клиентов косвенно подтверждаются активностью других институциональных игроков, как давно пришедших в эту отрасль, так и новичков. Среди них стоит отметить момент размещения второго транша облигаций Microstrategy.

Первоначально компания планировала привлечь средства инвесторов на очередную покупку Bitcoin $600 млн, но высокий спрос заставил расширить проспект до $900 млн, с возможностью допэмиссии до $1 млрд. Держатели облигаций не получат процентов, но могут конвертировать бумаги в акции MicroStrategy (MSTR).
Это выгодное предложение, если учесть рост курса MSTR в 9 раз с момента первого прошлогоднего сентябрьского вложения компании в Bitcoin.
2
Инвесторы также увеличили объемы холда в фонде Grayscale, чьи трасты ориентированы на криптовалюты. Вложения в паи превысили уровень $40 млрд. Это почти в два раза выше финансовых результатов 2020-го года.
3
Размер эмиссии стаблкоина Tether USD – это еще один измеритель активности институциональных инвесторов. Около 70% выпуска токена покупается китайскими клиентами для последующего вложения их в Bitcoin. Если раньше они приобретали USDT лотами по $200 млн, $300 млн за один выпуск, то теперь Tether печатает по миллиарду долларов.
Последний такой выпуск состоялся буквально вчера, совпав с ростом курса BTC. Общая эмиссия токена USDT превысила $35 млрд.

Представители ФРС США спокойно отнеслись к усилению роста криптовалюты. По мнению представителя ведомства Джеймса Булларда, занимающего пост руководителя ФРБ Сент-Луиса, Bitcoin угрожает золоту, но не доминированию доллара. Банкир обращает внимание на уверенное укрепление американской валюты, прошедшее за первые полтора месяца 2021-го года.

Инвестиции в криптофонды Grayscale и размеры эмиссии Tether USD завершили год на рекордных отметках

521 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: чт, 02/18/2021 - 04:52

Добавить комментарий