Вы здесь

Bitcoin SV выпустил срочное обновление, Zcash перераспределил майнинг-финансирование, хешрейт-рекорд Ethereum Classic

Bitcoin SV выпустил обновление за пять дней до хардфорка Genesis, которое содержит целый ряд технических корректировок кода. Срочность выпуска негативно отразилась на курсе форка, BSV стал лидером утреннего падения в топ-5 криптовалют, теряя в моменте 3%.

Аналитики связывают коррекцию с откатом от абсолютных исторических максимумов, монета впервые достигла уровня $400, взлетев на 420% с начала года, на неоднозначных драйверах роста.

Ралли связывают с победой в суде Крейга Райта, создателя Bitcoin SV, над родственниками Дейва Клеймана. Австралийский программист не будет делить с ними, добытые на стадии генезиса 1,1 млн Bitcoin. Еще один фактор роста – грядущий хардфорк, который должен снять ограничения на размер добываемого блока и вернуть код BSV к исходникам Сатоши Накамото.
4
Основатели и разработчики ZCash договорились между собой о схеме перераспределения финансирования проекта. В ноябре 2020-го года истекает договор определяющий судьбу 20-ти% от вознаграждения каждого блока.

Сейчас 5% от добычи получает Electric Coin Company, отвечающая за развитие технологии и поддержку блокчейна. По новым правилам ее вознаграждение вырастет до 7%, за этот бонус она разделит права на название криптовалюты с некоммерческим фондом ZCash Foundation. В старой схеме эта организация не получал доходы из вознаграждения за майнинг, теперь ей будет полагаться 5%.

После ноября 2020-го года появится новая, постоянно датируемая статья расходов – 8% отойдет на гранты сторонним разработчикам и стартапам, развивающим экосистему ZCah. В сумме все расходы составят 20%, направляемых, как и прежде из доходов майнеров. Раньше 15% доставались первым инвесторам, которые потеряют этот доход.

Представленный ZCash финансовый план вывел котировки на обновление максимумов года, криптовалюта растет с утра на 10%, несмотря на общую коррекцию, что образовалась на рынке в текущий момент.
5
Рост курса Ethereum Classic, трехкратно увеличившего свою стоимость с начала 2020-го года, привел к повышенному интересу майнеров, нарастивших в два раза хешрейт криптовалюты. Динамика взлета хешей за 15 дней равна увеличению, достигнутому шахтерами в течение трех лет.
6
В обычной ситуации, рост хешрейта означает стабильность сети, но еще один важный параметр – децентрализация добывающих мощностей. Ethereum Classic уже подвергался атаке 51%, которая закончилась странным образом – злоумышленники вернули средства, полученные от двойных трат.

В ходе «атаки 51%» хакеры совершили двойные траты Ethereum Classic на $ 500 тыс – разработчики отрицают эту информацию

Cardano и Bitcoin SV выпустили обновления, Tron готовится к запуску собственного стаблкоина

Bitcoin SV прибавил 80% за три дня, благодаря юридической победе Крейга Райта

313 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: чт, 01/30/2020 - 07:45

Добавить комментарий