Вы здесь

Bitcoin тестирует $15900, показатели рынка криптовалют на новых максимумах

Bitcoin с утра взял новый максимум, протестировав уровень $15 900, на этих отметках основная криптовалюта была последний раз во время коррекции в начале января 2018-го года. Волна роста коснулась токенов и альткоинов, общая капитализация цифровых активов поднялась на 8%, приблизившись вплотную к рекордной отметке $440 млрд.

1
Спрос на Bitcoin вновь превысил средний показатель увеличения стоимости криптовалют на 2%, что подняло долю доминирования BTC до 66%, на уровень мая текущего года.
2
Основной драйвер роста цифровых валют остался прежним – неопределенность выбора президента США. Этому способствуют затянувшиеся подсчеты голосов в 4-х штатах, обращение в суд адвокатов Дональда Трампа с требованием остановить этот процесс.

Узнать окончательные результаты выборов президента США, теперь в лучшем случае можно будет по прошествии 10-ти дней. Столько времени для подсчета голосов попросила Пенсильвания. Дональд Трамп еще может остаться на второй срок, если победит в двух из 4-х оставшихся штатах.

Второстепенным драйвером роста стали прошедшие вчера заседания Банка Англии и ФРС США. Британский Регулятор поддержал рынки расширением программы выкупа активов на 150 млрд фунтов. Джером Пауэлл из ФРС намекнул на возможность загрузки очередной порции ликвидности в декабре.

Центробанки развитых стран, начиная с весны 2020-го года раздали $10 трлн экономической помощи. Как это отразилось на криптовалютах можно увидеть по капитализации, почти в 5 раз увеличившейся с марта этого года. Если ФРС сдержит обещание, Bitcoin может повторить ралли и максимумы 2017-го года.

С точки зрения технического анализа, перед котировками BTC осталось только одно значимое сопротивление на уровне $16 000. После его взятия, быкам не составит труда «снести» уровень $17 000, тогда $20 000 станет следующей остановкой.
3
Аналитики Bloomberg полагают, что такой вариант будет возможен только в следующем году. Если выборы президента дойдут до Верховного Суда, ФРС не сможет расширить программу стимулов в декабре, Конгресс – принять пакет экономической помощи. Эти факторы могут способствовать коррекции на рынке криптовалют.

464 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: пт, 11/06/2020 - 04:15

Добавить комментарий