Вы здесь

Bitcoin транзакции по радиосети и регулируемый частотой перевода размер блока блокчейна

Новые находки и предложенные решения доказывают, что решение распространенных проблем блокчейн-технологий – вопрос времени. Так новозеландские разработчики доказали, что Bitcoin «выживет» даже в период апокалипсиса, а создатели криптовалюты QTUM предложили алгоритм автоматически масштабируемых пластичных блоков.

Новозеландский криптоэнтузиаст под ником Coinsure провел вместе с женой первую передачу Bitcoin по радиосети, подключив к ней смартфон через устройство goTenna.
Чтобы передать транзакцию были использованы кошельки Samourai, подключенные через Bluetooth к рации и антенны, усиливающие передачу сигнала на 12 км. Супруга получила два перевода Bitcoin, сформированных Coinsure в виде радиосообщения.

Семейная пара имитировала передачу криптовалюты в ситуации отсутствия мобильной связи и электричества, пользуясь радиосетью и солнечными батареями для заряда смартфонов и элементов питания для рации.

Разработчики QTUM решили другую задачу автоматизации размерности блоков блокчейна, которую современные исследователи пытаются осуществить сложным путем шардинга.
До сих пор предлагались три метода увеличения скорости транзакции:
• Минимальный размер блоков
Транзакция проходит быстро, так ее скорость определяет время формирования блока, однако цепь расширяется за короткий промежуток до невероятных размеров. Например, у «молодой» сети EOS блокчейн уже содержит 22 млн блоков, тогда как в цепи Bitcoin их чуть больше полумиллиона.
• Максимальный размер блоков – уменьшает количество транзакций без подтверждения в период максимальной загрузки, что может компенсировать недостаток долгого ожидания перевода, но при спаде бума нет смысла ждать по 40 минут процесса формирования крупного блока
• Шардинг – снижение времени за счет подтверждения блока только частью майнеров, входящих в шарду (часть цепи, связанную с общим блокчейном)
Последнее решение связано с серьезными рисками безопасности, вопросами совместимости и сложной реализации.

Разработчики QTUM предложили использовать алгоритм SCAR, формирующий блоки цепи по формуле, генерирующий каждый последующий блок в размере, пропорционально количеству транзакций в последнем блоке. Таким образом постоянное их увеличение приведет к созданию более вместимых элементов блокчейна, тогда как в период снижения спроса он также будут уменьшаться и скорость транзакций возрастет.

Сооснователь Blockstream Марк Фриденбах предложил шардинг для Bitcoin

Шардинг: будущее блокчейна

Технологии: BitGo открыл три вида «холодного хранения», Samourai Wallet готов отправить криптовалюту альтернативным путем

725 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: ср, 10/17/2018 - 10:58

Добавить комментарий