Вы здесь

Bitcoin-убыток Tesla и новый раунд инвестиций NFT-разработчиков Animoca Brands

Холд Bitcoin в III квартале обернулся для Tesla незначительным убытком на фоне полученной прибыли в $1,62 млрд. Компания потеряла на крипто-инвестициях $51 млн, несмотря на 30% роста BTC за этот период.

Причина убытка ­– высокая стоимость входа, Tesla приобрела BTC в феврале на пике роста рынка, потратив $1,5 млрд.

Позже компания дальновидно сбросила 10% позиций, что пзволило получит прибыль в $272 млн и снизить квартальные потери до определенного минимума.

Сейчас балансовая стоимость BTC оценивается в $1,26 млрд при количестве 42 902 монет. Судя по отчету в III-м квартале Tesla не предпринимала по криптовалюте никаких операций.
8
Разработчик NFT-игр Animoca Brands закрыл очередной раунд инвестиций. Компании удалось собрать $65 млн, которые подняли инвестиционную оценку бизнеса до $2,2 млрд. Это не самые крупные сборы в истории Animoca Brands. В мае венчурный фонд Ротшильдов, биржа Huobi и ряд других известных инвесторов, вложили в компанию $88,9 млн.

Столь высокая сумма сборов для NFT-разработчика объясняется успехами по запуски блокчейн-игр F1 Delta Time и The Sandbox, чьи неделимые токены продавались по рекордным ценам за несколько лет до бума в этой отрасли.

Animoca Brands не зацикливалась только на своих достижениях. Стартап стал первичным инвестором известного сейчас NFT-маркетплейса OpenSea, вложился в конкурентов Dapper Labs, Axie Infinity, Star Atlas и Bitski.

329 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: чт, 10/21/2021 - 06:37

Добавить комментарий