Вы здесь

Bitcoin «ушел за фиатом»

Быки в Bitcoin не сумели выкупить падение предыдущего дня в ходе вчерашней сессии, несмотря на общий оптимизм инвесторов, поднявший курс фондовых индексов, золота и энергоносителей. На криптовалюту оказал давление дорожающий доллар, обрушивший курс всех фиатных валют и временный перерыв в эмиссии Tether USD.

Спекулянтам вчера удалось удержать котировки BTCUSD ниже скользящей средней, периодом 5 дней, это открывает дорогу для дальнейшего снижения к уровню $8500, если быки не поднимут курс криптовалюты выше этой линии до конца недели.
8
Другая скользящая средняя, периодом 200 дней, способна на время остановить понижательный тренд. Среди положительных сигналов стоит отметить продолжающийся рост хешерейта и низкую долю доминирования Bitcoin, как меру готовности к рискованным покупкам.
9
Увеличение капитализации Tether USD будет самой действенной мерой, способной вернуть рост в котировки Bitcoin. Новые USDT уже поступают на рынок, но в малом количестве, не способном вызвать устойчивый, растущий тренд.

Сегодня вечером пройдет экспирация опционов, которое установит новый абсолютный рекорд по количеству и сумме истекших контрактов.

По текущим раскладам Открытого Интереса, держатели опционов могут повлиять на рост Bitcoin в спекулятивных целях, вернув котировки на уровень $9500. Это не значит, что курс закончит день в плюсе, после 18-00 МСК опционные позиции уже не будут оказывать влияние на Bitcoin.

Точка минимальных выплат опционов Bitcoin

536 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: пт, 06/26/2020 - 05:03

Добавить комментарий