Вы здесь

Bitcoin вне закона – покупка криптовалюты во Вьетнаме обернется тюремным сроком

С 1 января 2018 года во Вьетнаме Bitcoin и альткоины приравнены к незаконным средствам платежа, использование которых подпадает под 206 статью местного уголовного кодекса. Государственный банк страны выпустил инструкцию введя запрет на выпуск (майнинг) и обмен криптовалют.

Отправляясь на курорты Вьетнама не везите с собой криптовалютные кошельки холодного хранения, во избежание недоразумений с законом.

Парадоксально, но запрету предшествовала инициатива вьетнамского премьер-министра о легализации цифровых валют к 2019 году. Нгуен Сюань Фук поручил Центробанку и профильным министерствам разработать законодательную базу и дорожную карту. После двух месяцев работы вместо разрешения, Центробанк рекомендовал запретить любые действия с криптовалютами, под угрозой штрафов, но потом решил ужесточить наказание.

Вьетнам стал пятой страной, где сделки с Bitcoin и альткоинами преследуются по закону. Потерять свободу, пользуясь электронной наличностью можно в Бангладеш, Киргизии, Эквадоре и Боливии. В список не вошел Китай, так как в стране официально действует запрет ICO, остановка работы бирж носила «рекомендательный характер».

На криптовалюты «ведут наступление» не только светские, но и религиозные органы власти. В Египте институт по фетвам Дар аль-Ифта, проведя серию теологических исследований выпустил запрет обмена Bitcoin на фиатные деньги, по религиозным мотивам.

848 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: ср, 01/03/2018 - 06:55

Добавить комментарий