Вы здесь

Bitcoin восстанавливается после коррекции на новостях о дате запуска торгов деривативами

Биржи CME Group и CBOE сообщили о полученном разрешении Комиссии CFTC на запуск торгов фьючерсами и опционами Bitcoin. Первая торговая сессия состоится 18 декабря этого года.

Курс Bitcoin закрепился выше отметки $10 000 и продолжает уже традиционно расти на торгах в уик-энд.

Согласно ранее опубликованной спецификации фьючерсный контракт Bitcoin доступен в торговых терминалах брокеров, подключенных к электронной платформе CME Globex.

Котировки рассчитываются на основании алгоритма определения средневзвешенной цены бирж Bitstamp, GDAX, itBit и Kraken. Это так называемый «индекс BRR», публикуемый с ноября 2016 года в реальном времени по ссылке, с описанием методики и правил расчета.

Стандартный контракт содержит 5 BTC и торгуется за 35% от стоимости с минимальным шагом цены $25. Установлены верхний и нижний пределы суточных отклонений цены – 20%, по достижению которых площадка будет останавливать торги. Далее последует увеличение залога (выше 35%) и новый 20% коридор, при повторном касании которого сессия останавливается на сутки.

Аналитики считают, что ограничение курсовых отклонений фьючерса и приток средств уменьшат разброс колебаний цены в течение сессии (снизят волатильность).
Фьючерс на Bitcoin расчетного типа – исполнение предусматривает перечисление прибыли в долларах США на счет клиента или списание отрицательного результата, т.е., без поставки криптовалюты.

Первые официальные сообщения о запуске фьючерсов на CME и CBOE (принадлежат одному юридическому лицу появились в СМИ 31 октября 2017 года. На вербальных спекуляции на эту тему курс BTC/USD вырос с $6 000 до $11 400, объем внутридневных торгов – с $3 до $12 млрд.

1602 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: сб, 12/02/2017 - 03:47

Добавить комментарий