Вы здесь

Bitcoin возвращается к корреляции с фондовыми индексами открывающей дорогу к ретесту максимумов года

Фондовые индексы США закончили неделю с новыми историческими рекордами курса. На графике S&P500 видно, как после продолжительного флэта с середины апреля по июнь, стоимость акций непрерывно обновляет годовые максимумы.

Начиная с 2019-го года, котировки Bitcoin повторяли динамику S&P500 с возрастающей корреляцией, которая достигла максимального порога «копирования» движений в конце 2020-го года, но полностью разошлась в апреле 2021-го года.

Обратная синхронизация произошла с понедельника прошедшей недели, когда коррекция S&P500 совпала с тестированием Bitcoin минимумов этого года. Криптовалюта в точности повторила последовавший за этим рост фондового рынка.
6
Аналитики Bloomberg утверждают, что со временем корреляция рынка акций и цифровых валют будет только расти. Все большее количество инвесторов воспринимает Bitcoin, как инструмент для долгосрочного холда. С этой точки зрения, весеннее расхождение S&P500 и BTC превратило криптовалюту в сильно недооцененный актив.

Bitcoin, как минимум должен переписать свои исторические максимумы, чтобы вернутся к корреляции с S&P500. По мнению стратега Bloomberg Intelligence Майкла Макглоун, пара BTCUSD с высокой долей вероятности протестирует отметку $60 000.

Макглоун сравнивает текущий период падения BTC с рецессией 2018-го года, где период консолидации котировок криптовалюты разошелся с ростом S&P500. Возврат к корреляции привел к скачкообразному нарастанию растущей динамики роста Bitcoin, который прибавил 100% за полтора весенних месяца 2019-го года.
7
Возврат BTC н позитивный тренд связан с прошедшим сезоном квартальной отчетности, благодаря которому стали известны действия институциональных клиентов, владеющих акциями трастов Grayscale. Раскрытые по правилам обязательной публикации финансовой информации позиции показывают, что большинство вложившихся в криптовалюту инвестфондов, использовали падение для наращивания доли в BTC и ETH.

1237 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: вс, 07/25/2021 - 05:15

Добавить комментарий