Вы здесь

Bitcoin вырос на фоне падения альткоинов благодаря минимумам доходности трежерис

Рынок криптовалют закончил пятницу общим падением капитализации на 1,65%, при снижении оборота торгов на 12,8%. Потери зафиксировали все альткоины и токены из рейтинга топ-30, кроме стаблкоинов и Bitcon, прибавившего +1,15% к концу пятничной сессии.

Основная криптовалюта заканчивает уже 4-ю сессию подряд с показателями, превышающими динамику основного рынка.

До этого момента котировки BTCUSD, практически весь май и первую декаду июня, занимали позицию аутсайдера.Аналитики объясняют этот феномен возвратом институциональных инвесторов на рынок криптовалют. Крупные игроки по-прежнему не видят там никакого другого актива, кроме Bitcoin.

Причина по которой инвестиции направлены в цифровой актив, четко видна на графике кривой доходности трежерис – облигаций государственного Казначейства США.
9
Процент выплат по бондам US10Y, пробил 8-го июня минимумы апреля, показав резкое падение с середины до конца недели, что совпало с образованием дна рынка BTC. Снижение доходности показывает, что крупные инвесторы перемещают капиталы из защитных трежерис в рисковые инструменты.

Примечателен тот факт, что перебалансировка инвестиций проходит в конце недели, перед заседанием ФРС, которое должно было бы наоборот, насторожить инвесторов теоретической вероятностью ужесточения монетарной политики.

Именно этот фактор обеспечил ранее выход бондов US10Y на рекордную доходность года 1,75% из-за которой и началось падение рынка криптовалют. Очевидно, крупные игроки владеют инсайдерской информацией, что ФРС сохранит мягкую монетарную политику, несмотря на выросшую к 13-ти летнему потолку, инфляцию. В этом случае можно предполагать, что Bitcoin продолжит рост на наступающей неделе.

278 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: сб, 06/12/2021 - 05:24

Добавить комментарий