Вы здесь

Bitcoin взял рубеж $50 000, инвесторы готовы к продолжению суперцикла роста криптовалюты

По данным сайта CoinMarketCap, курс Bitcoin на вчерашних торгах превысил отметку $50 086. Волна покупок обусловлена ожиданиями инвесторов, появления новых институциональных игроков на рынке криптовалют, увеличения криптоинвестиций со стороны недавно присоединившихся компаний, связанных с текущими фундаментальными событиями на финансовых рынках.

11
В частности, Microstrategy планирует второй раз выйти на долговой рынок с проспектом облигаций, чтобы привлечь $600 млн на покупку Bitcoin.
Генеральный директор этой компании, Майкл Сейлор считается «провидцем» роста Bitcoin. Сразу после первого вложения Microstrategy курс BTC вырос от $10 до $20 тысяч. Выпущенный первый проспект облигаций для второй корпоративной покупки BTC, совпал с ралли от $20 до $50 тысяч.
14
Объем инвестиций крупнейшего криптофонда Grayscale, тоже подтверждает активизацию покупок криптовалюты институциональными инвесторами. Несмотря на риски коррекции, после обновления капитализацией цифровых активов исторического максимума $1,515, клиенты криптотрастов фонда увеличили вложения до рекордных $38 млн.
15
По мнению Bloomberg, покупка BTC становится лучшем вариантом хеджа для инвестиционных фондов, работающих рынке ценных бумаг и товаров. Как видно из представленного экспертами делового издания графика, 90-дневная корреляция Bitcoin с и индексом S&P упала до отметки 0,21 (21%). Криптовалюта способна покрыть убытки фондов в случае падения акций.
12
На рынке ценных бумаг надувается пузырь, о чем свидетельствует показания индекса волатильности VIX, так называемого «индекса страха», определяемого из позиций опционов. В этом случае инвесторы использовали для хеджа золото, но котировки драгоценного металла парадоксально падают, на высоких аппетитах риска. Именно они обуславливают высокий спрос на акции.

Аналитики Bloomberg показывают, что Bitcoin снизил корреляцию с золотом еще в середине 2020-го года и продолжает обновлять максимумы на фоне постоянного снижения драгоценного металла.
13
В отличие от 2020-го года, в текущем году инвестфонды имеют большой выбор вариантов прокси-инвестирования в криптовалюту. Если раньше они могли купить на внебиржевом рынке акции Grayscale по завышенной, относительно курса BTC, то теперь в США за январь появилось множество других фондов, предлагающих паи, привязанные к курсу цифровых активов.

Ориентированные на криптовалюту акции ETF-фондов, можно свободно купить и продать на канадской, немецкой и швейцарской фондовых биржах. Судя по намекам SEC, скоро такая возможность появится на площадках США, в виде акции Bitcoin ETF.

575 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: ср, 02/17/2021 - 04:21

Добавить комментарий