Вы здесь

Bitcoin «забрался» выше $10000, рекорды роста в топ 20 поставили Vechain и Lisk

Bitcoin подошел к важному психологическому рубежу $10000, на котором в прошлом году проходили покупки у основной массы спекулянтов и инвесторов. В ходе вчерашней сессии рекорды роста в топ-20 пришлись на Vechain +22% и Lisk, прибавивший 10%.

Исторически, на протяжении 5-ти лет, в марте котировки Bitcoin постоянно снижались, за будущую коррекцию выступают фундаментальные факторы – начало процесса международного регулирования криптовалют.

Снижение может быть неглубоким, техническая поддержка находится на уровне $8400, что подтверждают данные BitInfoCharts указавшие на формирование аномально высоких объемов покупок в районе этих цен. Данные по мартовским опционам Bitcoin на LedgerX показали покупку 100 контрактов Call по страйку $12500, с учетом позиций Put, откат цен может остановится в районе $7500.

Исполнительный директор Bitcoin Foundation считает, что основная криптовалюта закончит год с ценой в $40 000. Лью Клаасен ждет долгого боковика и резкого роста, а также предполагает, что с рынка исчезнут 90% цифровых валют.

Котировки Vechain растут на корпоративных новостях о продвижении блокчейн-продукта компании в Австралии. Компания заключила договор о внедрении платформы VeChain Thor среди альянса малых предприятий китайской диаспоры на этом континенте, с годовым оборотом поставок $60 млрд.

Путем снабжения каждой единицы товара чипами, логистическая цепочка переносится на блокчейн, управляясь смарт-контрактами с заданными условия отслеживания (например, температуры, на всем протяжении в пути). Так как платформа создавалась в сотрудничестве с IoT, предпринимателям будет доступен для анализа весь массив сопутствующей поставкам информации, что приведет в финале к созданию полностью автоматизированных логистических центров.

Lisk вырос на интересе криптообщественности к проекту «Pioneer's Vault» - создание боковой цепи сайдчейна, с полной автономизациией от основной цепи. Это проект идеального «холодного хранилища», предусматривающий подключение к «материнскому» блокчейну в любой момент, по желанию пользователя.

Основатель Lisk Макс Кордек зарезервировал $50 млн для команд, готовых взяться за реализацию этой идеи в виде ICO на платформе блокчейна криптовалюты. По его замыслу это приведет к созданию множество боковых цепей и определит будущее развитие экосистемы сайдчейна.

1260 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: пт, 02/16/2018 - 09:00

Добавить комментарий