Вы здесь

Bitcoin забрался выше $41 500 обогнав капитализацию Facebook и стоимость тайского бата

Стоимость Bitcoin поднялась в пятницу выше уровня $41 500, по данным сайта CoinMarketCap. Большинство альткоинов и токенов не последовало вчера за ростом основной криптовалюты из-за резкого укрепления доллара США.

11
Увеличение курса USD на Форекс связано с политической неопределенностью наступающих выходных, за два нерабочих для валютного рынка дня, может решиться судьба Дональда Трампа ­– отстранения президента по 25-й поправке Конституции или запуск процедуры импичмента.

Аналитики ожидают возврата позитивного тренда в альткоинах с начала следующей недели. Они всегда растут в моменты готовности инвесторов к риску, который можно косвенно измерить динамикой курсов фондового рынка и золота.

Вчерашняя сессия показала, что крупные капиталы активно выводятся из драгметаллов и попадают на рынок акций. Фондовые индексы в пятницу переписали исторические рекорды на фоне сильного дневного падения золота в 3%.
12
Снижение альткоинов вывело долю доминирования Bitcoin выше 70,5%. Новые максимумы цены поднимали капитализацию основной криптовалюты, выше стоимости Facebook. Среди государственных фиатных валют BTC выходил на 14-е место, потеснив тайский бат, но сейчас вернулся на 16- место.
13
При росте курса до $80 тысяч, Bitcoin потеснит в рейтинге швейцарский франк, что окончательно изменит мировую парадигму инвестирования для розничных и институциональных инвесторов. Аналитики не сомневаются в дальнейшем увеличении стоимости основной криптовалюты из-за продолжения сверхмягкой политики Центробанков розничных стран.

Вакцинация пока не решила проблему коронавируса, что привела к новым локдаунам в начале года, требующих дополнительных мер финансовой помощи. Тренд Bitcoin коррелирует почти напрямую с работой печатных станков Центробанков.

433 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: сб, 01/09/2021 - 03:51

Добавить комментарий