Вы здесь

Bitcoin закончил неделю выше $58 тысяч, эксперты прогнозируют дальнейший рост криптовалют

Bitcoin в очередной раз обновил исторические максимумы на воскресных торгах, курс криптовалюты вырос до $58,238 тысяч по данным сайта CoinmarketCap. Сегодня исполнился ровно месяц с того момента, как котировки BTC установили минимум 2021-года, падением до отметки $29 460.

13
Несмотря на столь длительное растущее ралли Bitcoin, аналитики прогнозируют дальнейший рост криптовалюты на этой неделе.

По мнению журналистов Economic Reference News, волну покупок BTC спровоцирует рост инфляционных рисков, обозначенный в ходе рабочей пятидневки, индикаторами потребительских цен развитых стран Евросоюза, Великобритании и Японии.

Дополнительным стимулом к покупкам Bitcoin может привести мягкая монетарная политика Народного Банка Китая, чье заседание проходит в момент написание статьи. Бизнесмены из КНР традиционно направят часть полученных от Центробанка финансовых вливаний на рынок акций и покупку цифровых активов.

Во вторник и среду, рост криптовалют обеспечит двухдневное выступление Джерома Пауэлла в Конгрессе США. Глава ФРС представит сенаторам направление финансовой политики, где подтвердит риски инфляции, но не станет ужесточать параметры монетарной политики.

Это шаг ослабит курс фиатного доллара, который может падать на протяжении всей недели под давлением спекулятивных продаж. Трейдеры на Форекс таким образом отыграют будущее голосование в Палате Представителей по принятию пакета помощи Байдена, размером $1,9 трлн.

Инвестиционные фонды с конца 2020-го года хеджируют падение доллара, покупкой BTC. Теперь это сделать проще с появлением Bitcoin ETF на фондовой бирже Канады и европейский торговых площадках. Некоторые из фондов, такие как BlackRock или крупнейшие инвестбанки, приобретаю криптовалюту напрямую с рынка в интересах крупных клиентов. Ослабление доллара обязательно увеличить объем инвестиционного холда и поднимет курс Bitcoin до новых исторических максимумов.

463 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: пн, 02/22/2021 - 04:23

Добавить комментарий