Вы здесь

Bitcoin.com запускает собственную криптовалюту Verse

Миллиардер Роджер Вер один из первых биткоинистов, получивший широкую известность после неоднозначной поддержки Bitcoin Cash, снова оказался в центре внимания крипто-СМИ. Принадлежащий ему новостной и биржевой ресурс Bitcoin.com обзавелся собственной служебной криптовалютой.

Несмотря на активную поддержку Вером BCH и заявленную возможность выпуска на этом блокчейне токенов, он выбрал Ethereum и формат ERC-20 для запуска Verse.

Все дело в том, что служебная криптовалюта по замыслу разработчиков, должна выполнять не только роль вознаграждения за активное развитие экосистемы Bitcoin.com. Смарт-контракт получит DEX и пулы ликвидности, мосты для переноса Verse на другие EVM-совместимые блокчейны. В будущем Bitcoin.com не исключает перехода на выпуск NFT и встраивания в Метавселенные блокчейна Ethereum.

На вознаграждение пользователей ресурса, которых сейчас насчитывается более 29 млн, выделено 35% от эмиссии в 210 млрд, оцениваемая на старте в $504 млн. Токены будут выпускаться в течение 7-ми лет, но в случае падения курса разработчик готов сжечь около 30% монет, включив дефляционный механизм.

Основатели проекта и ряд стратегических инвесторов получат 15% токена с блокировкой на 4 года. Компания также проведет два IEO, распродав 10% и 6% VERSE.
На сегодняшний день ресурс предлагает пользователям криптокошелек собственной разработки, простой и быстрый обмен криптовалют, а также возможность делать ставки в BTC-казино. Bitcoin.com –это один из ведущих новостных каналов по цифровым валютам.

322 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: чт, 03/24/2022 - 06:40

Добавить комментарий