Вы здесь

BitConnect R.I.P?

Альктоин BitConnect (BCC) может быть исключен из листинга последнего обменного пункта TradeSatoshi по причине низкой ликвидности и малой капитализации, опустившейся до уровня $ 6,7 млн. Если активность торгов не вырастет, монета будет удалена с площади 10 сентября этого года.

BitConnect получила звание «первой криптопирамиды» - проект критиковали многие известные личности криптомира, в том числе Чарли Ли и Виталик Бутерин. Завлекая пользователей «твердым» инвестиционным доходом (более 1% в день), создатели альткоин сумели добиться капитализации в $2,7 млрд.

Череду роста прервало общее падение рынка криптовалют и противодействие судебных органов США набрать ликвидность за счет выпуска на территории этой страны токенов в ходе ICO. Заморозив деятельность и счета проекта суд вынудил учредителей пирамиды объявить об отказе от выплаты инвестиционного дохода.

После этого сообщения курс BCC рухнул на 95% и продолжил впоследствии снижаться до нулевого уровня. С достигнутых максимумов в $430 монета опустилась до 0,60 и теперь исчезнет с рынка криптовалют.

Потери вкладчиков США от участия в проекте составили $5 млн, как стало известно из иска, поданного в суд Западного округа Кентукки, жители ряда стран Азиатского региона «доверили» пирамиде около $3 млрд собственных средств.

Американское правосудие нанесло проекту BitConnect очередной удар
Участие в проекте Bitconnect может обернуться крахом для пользователей
BitConnect – первая криптопирамида

689 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: пн, 08/13/2018 - 09:50

Добавить комментарий