Вы здесь

Bitfarms выпускает акции на NASDAQ, майнеры из Казахстана привлекли инвестиции из США

Добывающая Bitcoin компания Bitfarms, предоставляющая широкий спектр услуг в этом направлении на базе собственных дата-центров, определилась с датой выпуска акций на NASDAQ. Первые торги бумагами под тикером BITF пройдут 21-го июня.

9
Bitfarms добывает Bitcoin с 2017-го года, постоянно работая в направлении диверсификации бизнеса, опробовав в свое время выпуск собственных майнеров, поддержку различных государственных проектов, связанных с блокчейн-технологиями.

Основные дата-центры компании расположены в Квебеке и работают на возобновляемых источника энергии. Акции BITF торгуются на канадской фондовой бирже с июля 2019-го года. Бумаги принесли первичным инвесторам 366% доходности на пике роста в феврале 2020-го года.

Выход на NASDAQ повысит ликвидность торгов BITF, прибавивших на вчерашних новостях +9% за сутки.
10
Добывающая Bitcoin местная компания Enegix из Казахстана, договорилась об инвестициях с американской корпорацией Wattum Management. Привлеченные чредства пойдут на строительство дата-центра потребляемой мощностью 16 МВт. В случае успешного запуска объекта, инвестор из США готов финансировать вторую ферму.

Если первые инвестиции составят $2 млн, вторая шахта будет построена за $8 млн, расчетная мощность объекта составит 50 МВт.

Enegix имеет опыт строительства и эксплуатации крупных майнинговых центров. В прошлом году компания запустила шахту на 180 МВт, добывающую 2% мирового хешрейта на 50 тысячах ASIC-майнерах.

347 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: пт, 06/18/2021 - 08:25

Добавить комментарий