Вы здесь

Bitfinex и BitMEX продолжают терять клиентов, возможно они уходят на Binance

Биржа криптовалют Binance сообщила про рост регистраций новых клиентов, достигших уровня криптобума конца 2017-го начала 2018-го годов. Можно достаточно легко проверить правдивость этого заявления, проследив за балансом Bitcoin-кошельков, принадлежащих компании.

Согласно метрикам портала CoinMetrics, количество принадлежащих Binance биткоинов устанавливает рекорд за рекордом, превысив значения начала года.
Остальным крупным биржам криптовалют удалось стабилизировать запасы BTC, что указывает на устоявшийся «основной костяк» трейдеров, а значит – рост профессионализма в криптотрейдинге.

Совсем иная динамика у двух площадок – BitMEX и Bitfinex, демонстрирующих резкое снижение баланса Bitcoin в кошельках. Трейдеры начали покидать биржи после «черного четверга», прошедшего в середине марте крупнейшего обвала рынка криптовалют в этом году.

В этот день BitMEX «отличился» остановкой торгов, списав это на злонамеренную DDoS-атаку, но трейдеры подозревают компанию во лжи. Эксперты обвиняют биржу том, что плечо деривативов многократно усилило обвал. Площадке следовало бы прописать принцип остановки торгов, как это делают на рынках акций и фьючерсов.
10
Уход трейдеров от Bitfinex менее очевиден, компания дает множество таких поводов, но они не связаны с датой 16-е марта. В этом году биржа ввела отслеживание транзакций для усиления антиотмывочных мер, блокировала депозиты пользователей по решению суда, отключала сайт по причине DDos-атаки.

Возможно поводом для массового исходя трейдеров, стала очевидное манипулирование стоимостью BTC, связанное с трехкратным ростом капитализации USDT. Выпускающая этот токен компания Tether полностью контролируется биржей Bitfinex.

Биржа: 
491 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: ср, 05/13/2020 - 10:45

Добавить комментарий